«Госпожа Гитлер»: почему турки изобразили Меркель в образе фюрера?

Можно ли изображать нынешнего верховного канцлера ФРГ Ангелу Меркель в образе Гитлера, как это сделала ежедневная газета Güneş? Бывший фюрер фашистской Германии жил в другое время и был тем человеком, по вине которого погибло более 71 миллиона человек. Какое отношение имеет к нему женщина-политик в мирное время?

Политика, проводимая нынешним руководством Евросоюза во главе с Меркель, не просто зашла в тупик. Она вогнала страну в ситуацию, опаснее которой за последние полвека не было. По опубликованным журналом Bild секретным данным конфиденциального полицейского рапорта, только лишь за 2015 год мигранты в Германии совершили 208344 преступления. С прошлого года количество нарушений закона возросло на 80%. 2016 год также показал рост на 40% в первые шесть месяцев.
Немецкие власти и полиция пытаются замалчивать столь ужасную статистику, но она всё равно то и дело просачивается на полосы газет. Из-за этого уже 68% немцев осознают снижение уровня безопасности в стране. Почти такое же число опрошенных опасаются за свою жизнь, особенно на вокзалах и крупных публичных мероприятиях.

Турецкая газета набросилась на госпожу канцлера после заявления Реджепа Эрдогана, в котором он обвинил Ангелу Меркель в поддержке терроризма. Запрет для всех 1,41 миллиона турецких подданных, имеющих право голоса, общаться с представителями турецкого правительства, было расценено как ущемление конституционных прав граждан Европы. Действия напомнили немецкую цензуру довоенного времени. Получается, что, с одной стороны, ущемляются права и безопасность немцев, а с другой – турков.

За это образ Гитлера и был присвоен нынешнему верховному канцлеру, которая умудрилась пойти и против своего народа, и против мигрантов одновременно.

http://politikus.ru/events/92078-gospozha-gitler-pochemu-turki-izobrazil...

Добавить комментарий