Трамп - не агент, агент - не Трамп

Истерия вокруг связей американского президента Дональда Трампа с Россией никак не спадет на нет. Различные СМИ и политики не хотят признавать, что страна сама выбрана Дональда президентом, и Россия тут абсолютно ни при чем. Они все пытаются найти какие-то доказательства, проводят расследования, сыплют голословными обвинениями и пристают к советникам нового хозяина Белого Дома, но все тщетно.

«Нет свидетельств сговора», - заявил глава комитета по разведке палаты представителей США Девин Нунес, когда журналисты Fox News пристали к нему с глупыми вопросами.

Не сговаривался Трамп с Москвой, и не помогала Москва выиграть выборы – оно все само так получилось. А если кто и виноват, то, пожалуй, только сами американцы.

Но ладно СМИ, русское влияние не дает покоя и американским политикам. На следующей неделе в Конгрессе начнутся слушания, посвященные вопросам российского влияния на команду Трампа. Очередной жертвой которых может стать глава минюста США Джефф Сешнс. Его пытаются сместить по той же схеме, по которой ранее смещали советника Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна. Оказывается, Сешнс тоже общался с российским послом Сергеем Кисляком, что безоговорочно свидетельствует о том, что русские добрались и главы минюста…

Конечно, под соусом паранойи, неожиданно разыгравшейся в рядах американских политиков, скрывается расчетливая политическая игра, целью которой является если и не смещение Трампа, то полная политическая кастрация главы Белого Дома.

Сторонников Трампа пытаются не просто очернить и лишить влияния на президента, их буквально смешивают с грязью, ломая карьеры. Того же Флинна даже отставка не спасла, кампания по его дискредитации не прекращается. Буквально накануне СМИ сообщили, что экс-советник Трампа был «уличен» в публичной беседе с гражданкой России…

В таких условиях, даже если Трамп и захочет добиться прогресса в отношениях с Россией, ему это сделать не дадут.

http://politikus.ru/events/92125-tramp-ne-agent-agent-ne-tramp.html

Добавить комментарий