В Конгрессе США требуют расследовать деятельность Обамы на посту президента

Внимание группа сенаторов-республиканцев привлекли попытки администрации президента Барака Обамы вмешаться в выборы в ряде стран Европы, Африки и Латинской Америки путем финансирования политических партий. И теперь они направили письмо госсекретарю Рексу Тиллерсону с просьбой начать расследование такой деятельности.

Инициатором письма выступил сенатор Майк Ли, которого поддержали некоторые сопартийцы. Как утверждает сам Майк Ли, администрация Обамы оказывала помощь «левоцентристским группам» в Македонии, Албании, а также «в ряде стран Африки и Латинской Америки». По словам Ли, эта помощь направлялась по линии госдепартамента и Агентства США по международному развитию, а также через небезызвестный фонд Джорджа Сороса «Открытое общество».

В письме сенаторы просят нынешнего госсекретаря Рекса Тиллерсона начать расследование и, в принципе, дать оценку правомерности такого использования средств американских налогоплательщиков.

«Такого рода политический фаворитизм наших (дипломатических) миссий по всему миру является недопустимым и ставит под угрозу наши двусторонние отношения», - утверждают авторы письма.

Вот такая вот интересная новость. И ведь не стесняются во всеуслышание заявлять, что США по линии президента вмешиваются в выборы других государств. Пусть ничего нового авторы письма и не рассказали, но зато эта история очень красочно демонстрирует то, насколько глубок сейчас в Штатах политический кризис. Очевидно ведь, что подобные откровения появляются в рамках кампании по дискредитации предыдущей администрации – Трамп отчаянно пытается укрепить свое положение…

http://politikus.ru/events/91938-v-kongresse-ssha-trebuyut-rassledovat-d...

Добавить комментарий