Петросян не оценил шутки исследователей НАТО о КВН

В Госдепе смотрят RT, а в НАТО, оказывается, КВН! После того, как Мария Захарова, шутя (а может и нет), посоветовала представителям альянса присмотреться к творчеству Евгения Петросяна, последний дал свои комментарии.

Предыстория

Нам уже хорошо известно, что представители Госдепа США смотрят российское телевидение. Иначе как объяснить осведомлённость Джона Кирби о работе журналистов RT, к которым он так неравнодушен, что даже устроил словесную перепалку с одним из них прямо в ходе брифинга.

А чуть позже с помощью стоп-кадра со съемки в штабе Госдепа даже удалось разглядеть вещание российского телеканала прямо в одном из мониторов офиса – стало быть, и вправду смотрят! Осталось только выяснить, как коротают свое время по вечерам в НАТО, и сегодня СМИ ответили на этот вопрос: в североатлантическом блоке предпочитают КВН!

 

Петросян не оценил шутки исследователей НАТО о КВН


Иллюстрация: Фрагмент доклада StratCom

Центр стратегических коммуникаций НАТО StratCom объявил о том, что российская юмористическая передача КВН является, ни много ни мало, инструментом в руках Кремля, задающим тон в отношении общественности в РФ к Западу. К такому выводу в НАТО пришли благодаря так называемым неопровержимым фактам, среди которых поддержка КВН со стороны правительства и присутствие Владимира Путина на мероприятиях Клуба Веселых и Находчивых.

«Владелец КВН получает больший доход, а Кремль — доступ к стратегической аудитории, готовой служить режиму», – подытоживают с выводами НАТОвские исследователи в своем докладе.

Реакция в МИД
 

Петросян не оценил шутки исследователей НАТО о КВН


Иллюстрация: Страница Марии Захаровой в Facebook

Абсурд, поданный представителями альянса в качестве чего-то столь очевидного, тут же подняли на смех в России. Представитель МИД РФ Мария Захарова, например, предложила военному блоку также обратить внимание и на творчество Евгения Петросяна, тот ведь тоже в свое время очень старался. В качестве «доказательства» она даже опубликовала фрагмент выступления артиста, где в ходе его монолога прозвучала завязанная на теме альянса НАТО шутка.

Петросян wins

И если Масляков комментировать заявления представителей НАТО отказался, то Евгений Петросян, чьё творчество определенно скоро будет также отнесено к инструментам кремлевского заговора, заявил, что «они (блок НАТО) ищут там, где ничего нет», поставив точку в этом сложном международном вопросе.

Чья б корова мычала…
 

Петросян не оценил шутки исследователей НАТО о КВН


Иллюстрация: Фрагмент выпуска The Daily Show

Между тем, на ум приходят многочисленные телевизионные шоу только на американском телевидении, среди которых выпуски Джимми Киммела и The Daily Show – лишь верхушка айсберга, где политика является практически основополагающей темой для юмора ведущих, а тема России или Путина подается «на десерт».

Не говоря уже о масштабах той информационной войны, что ведётся против России в СМИ. Сложно поверить, что миллиарды долларов бюджетных средств Североатлантического альянса расходуются на вот такие доклады загадочных исследователей, которые, увидев Путина на сцене Кремля в ходе проведения юбилейного вечера КВН в прошлом году, отчего-то сочли это зацепкой, достойной того, чтобы сделать в наш адрес пару-тройку совершенно невменяемых обвинений.

http://politikus.ru/v-rossii/91985-petrosyan-ne-ocenil-shutki-issledovat...

Добавить комментарий