Ангела Меркель прилетит в Москву в мае

Прилетевший в Москву с трехдневным визитом премьер-министр Хорст Зеехофер принес на крыльях радостную весть. Оказывается, Меркель готова приехать в Москву, и встречаться с Путиным. Прошло всего полгода после ухода с международной арены Барака Обамы и вот, все идет не по плану. Санкции готовы отменить, а старушка Меркель готова прилететь в Кремль, чтобы поговорить с Путиным и обсудить проблемы Украины.

А может, все дело в том, что в Германии скоро выборы и ей нужно заручиться поддержкой всемогущего Кремля? Как известно, популярность немецкого политика падает, а президента России наоборот, растет. Конечно, для политики Москвы это безусловная победа. Тем более, что наверняка Ангела встретится вот, вот с Дональдом Трампом. Как известно их встреча не состоялась из-за плохой погоды в Нью-Йорке. Учитывая, что Трамп постоянно критикует политику Меркель, а она в свою очередь категорически не согласна с его миграционными законами, ждать взаимопонимания между ними сложно. А уж тем более заручиться какой-либо поддержкой практически невозможно. И вот, выбор сделан, Германия резко разворачивается в сторону Москвы.

Меркель не собирается уходить из большой политики и этим можно, пожалуй, объяснить такой разворот в сторону России. И хотя официальных подтверждений от немецкого руководство пока нет, визит в Москву канцлера наверняка состоится.

http://politikus.ru/events/91990-angela-merkel-priletit-v-moskvu-v-mae.html

Добавить комментарий