Член Палаты лордов Великобритании: Крым — это историческая часть России

«Крым — это историческая часть России», - заявил представитель консервативной партии Великобритании, член подкомитета палаты лордов парламента Великобритании по вопросам внешней политики ЕС Ричард Бэлф.

Политик в интервью журналистам заявил, что был в Крыму около девяти лет назад, когда тот ещё был в составе Украины. При этом Бэлф был по-настоящему поражён тем фактом, что тотальное большинство населения и многие представители руководства уже тогда считали Крым частью России. По его словам, тогда они напрямую говорили, что хотят быть в составе российского государства. Британский политик добавил, что спустя несколько лет желание населения было выполнено, и, несмотря на то, что в Крыму всё ещё есть противники воссоединения с Россией, превалирующее большинство жителей считают себя гражданами именно РФ.

При этом Бэлф также коснулся вопроса официального признания Крыма. Британский пэр считает, что в ближайшие годы официальный Лондон в этом вопросе будет придерживаться политики Евросоюза. По его словам, признание Крыма стало бы дружеским решением, однако «необходимо смотреть еще и на интересы своей страны». По этой причине политик считает, что говорить об этом вопросе пока ещё слишком рано.

http://politikus.ru/events/91839-chlen-palaty-lordov-velikobritanii-krym...

Добавить комментарий