Василий Березуцкий приостановил выступления за сборную России

Защитник ЦСКА Василий Березуцкий решил приостановить выступления за сборную России. 35-летний футболист уведомил об этом главного тренера национальной команды Станислава Черчесова.

 

"Данное решение далось мне очень непросто. Я 14 лет играю за сборную, всегда с удовольствием приезжал в команду и отдавал себя на поле без остатка, понимая, что защищаю честь страны. Но нужно считаться с возрастом и состоянием здоровья. Я тщательно взвесил все за и против, после чего решил сосредоточиться на выступлениях за ЦСКА", — заявил Василий Березуцкий.

"Василий попросил о встрече еще неделю назад. После матча с "Зенитом" мы поговорили. Березуцкий озвучил свою позицию относительно дальнейшего выступления за сборную. Тренерский штаб с уважением и с пониманием отнесся к решению футболиста. На протяжении четырнадцати лет Василий защищал цвета национальной сборной, сыграв за нее более ста матчей, — прокомментировал решение Березуцкого Черчесов.

По словам тренера сборной, Березуцкий – настоящий профессионал, как на поле, так и за его пределами: " Василий сосредоточится на выступлениях за ЦСКА, но, в случае необходимости сможет вернуться в сборную России. Аналогичная ситуация с его многолетним партнером по клубу и сборной Сергеем Игнашевичем".

Добавить комментарий