ОТСТАВКА в РУСАДА: Анцелиович покидает свой пост

Анна Анцелиович, которая исполняла обязанности гендиректора Российского антидопингового агентства, подала в отставку. Анцелиович временно возглавляла РУСАДА с декабря 2015 года после того, как была принята отставка экс-директора Рамила Хабриева.

 

"Анцелиович подала в отставку, которая была принята", — цитирует ТАССслова главы Паралимпийского комитета России Владимира Лукина. По его словам, он принимал участие в общем собрании учредителей РУСАДА 7 марта, на котором и состоялась отставка и.о. генерального директора.

Как уже сообщали Вести.Ru, независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства 9 ноября 2015 года опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики, московской антидопинговой лаборатории, РУСАДА и Минспорта России.

WADA выдвинуло обвинения в отношении официальных лиц и спортсменов нашей страны, после чего на российский спорт были наложены санкции, включающие приостановку деятельности РУСАДА и московской антидопинговой лаборатории.

Одним из критериев для восстановления деятельности агентства стало приглашение иностранных экспертов, которыми стали австралиец Питер Николсон и Ева Лукосюте-Станикуниене из Литвы. Еще одним пунктом для возвращения РУСАДА статуса является изменение так называемой "культуры отношения к допингу" в стране.

Добавить комментарий