В России будет новый посол США

Политика США по отношению к России при предыдущем президенте была далеко не дружественная. Когда выборы выиграл Дональд Трамп, многие политологи стали гадать, что ждет нашу страну с приходом новой администрации. Пока президент США отбивается от нападок продемократических СМИ и критики со стороны оппонентов, так и не сумевших достойно принять поражение, весь мир пребывает в ожидании. Некоторые политики, поддерживающие Хилари Клинтон на предвыборной гонке, обвиняют Трампа в лоббировании российских интересов. Пока тому подтверждений нет. Даже у самих авторов нападок.

До сих пор законы нового президента и его администрации напрямую никак не касались нашей страны. Как и было сказано на инаугурации, Трамп предпочитает заниматься внутренними проблемами своего государства, нежели лезть в дела других. Единственным изменением в геополитических отношениях с Москвой можно назвать назначение нового посла Соединенных Штатов в России. Им станет бывший губернатор Юты Джон Хантсман. Опыт дипломатической миссии у него внушительный - он был послом в Сингапуре при Буше-старшем и в Китае при Бараке Обаме.

Тем не менее, выбор довольно странный, ведь во время предвыборной гонки он всячески критиковал Трампа. Да и не только его. Будучи главой Атлантического союза, бывший губернатор Юты не раз жестко проходился по политике России. Телеканал NBC уже подтвердил, что Хантсман принял предложение администрации президента. Многие российские политики уже высказали предположение, что с таким послом потеплений отношений между Россией и США ожидать не стоит. Но это лишь предположения. Как будет на самом деле, станет ясно, как только Хантсман официально вступит в должность. Его кандидатуру еще должен утвердить Конгресс США. А, учитывая что демократы всячески вставляют палки в колеса Трампу, этого может и не случится.

http://politikus.ru/events/91683-novosti-ssha-v-rossii-budet-novyy-posol...

Добавить комментарий