Зимние Всемирные военные игры: «максимум усилий для полной безоговорочной победы»

С 22 по 28 февраля в Сочи состоятся третьи зимние Всемирные военные игры. Военные из разных стран мира будут состязаться в 7 дисциплинах: биатлон, лыжные гонки, горнолыжный спорт, ски-альпинизм, шорт-трек, скалолазание, ориентирование на лыжах. Военные игры уступают Олимпийским играм по количеству дисциплин, однако, по зрелищности военные игры, наверняка, дадут фору самым масштабным мировым спортивным форумам.

В черноморскую жемчужину России пожалуют команды самого сердца блока НАТО: Бельгия, Германия, Греция, Испания, Италия, Словения, Турция. Натовским военным спортсменам придётся выложиться на полную катушку, очевидно, что их руководство рассматривает военные игры, как очередную возможность самоутвердиться за счёт России.

 

Зимние Всемирные военные игры: «максимум усилий для полной безоговорочной победы»


Также в Сочи, вероятно, приедет, отметившийся конфликтом с российскими биатлонистами, француз Мартен Фуркад, являющийся офицером французской армии. Он пока не подтвердил своё участие, тем сильнее интрига: приедет ли скандальный француз в Россию, чтобы отстоять честь своего мундира или его максимумом являются провокации на чемпионате мира в Австрии?!

Несмотря на весь накал предстоящих игр, российская команда намерена завоёвывать золотые медали в честной борьбе. Девиз игр – «Дружба через спорт». По словам начальника ЦСКА Михаила Барышева, контролирующего подготовку к играм, девиз, «как раз демонстрирует настрой России на дружбу, на тесные взаимодействия между вооруженными силами».

На данный момент общая готовность к играм составляет более чем 80%. Основную часть оставшихся процентов, необходимых для полной готовности, занимают всевозможные тестирования и проверки. Отдельных слов заслуживает подготовка скаладрома.

Это уникальный комплекс, обладающий самым высоким уровнем сложности трасс среди аналогичных российских конструкций. Скаладром собирали специально для игр. Его презентация прошла в конце января в подмосковном парке Патриот, в скором времени его доставят в Сочи.
 

Зимние Всемирные военные игры: «максимум усилий для полной безоговорочной победы»


Таким образом, произведение искусства российских инженеров добавит подмосковного духа на сочинских играх. Сопричастность всей России к играм прослеживается также в эстафете огня. Огонь зажгли сразу в четырёх военных округах: в Мурманской, Сахалинской, Челябинской областях и Кабардино-Балкарии на горе Эльбрус.
 

Зимние Всемирные военные игры: «максимум усилий для полной безоговорочной победы»


Четыре эстафеты огня встретятся на кремлёвском празднике, приуроченном ко Дню Защитника Отечества. Объединённый огонь доставят самолётом в Сочи. От аэропорта к стартовым воротам медальной площади города Сочи огонь будут сопровождать четыре бронеавтомобиля «Тигр».
 

Зимние Всемирные военные игры: «максимум усилий для полной безоговорочной победы»


Повезёт тем, кто сможет увидеть сочинский праздник воочию, а зрителей ожидается много. Этому поспособствует 4 выходных дня 23-26 февраля, а также бесплатные билеты на состязания и мероприятия игр. Зрители смогут не только насладиться биатлонной гонкой, где, кстати, российская команда среди фаворитов, но и увидеть концертные программы в горном и прибрежном кластерах. Среди гостей ожидаются звёзды шоу-бизнеса первой величины, а также политики и бизнесмены, ведь 27-28 февраля в Сочи также пройдёт Инвестиционный форум.

Подготовка российских спортсменов велась самым серьёзным образом. По словам главы ЦСКА, «у наших спортсменов были неограниченные возможности для подготовки». Скалолазы, пока строился российский скалодром, проходили подготовку в специальном мюнхенском центре. Лыжники занимались на лучших базах, в частности в летнее время выезжали на сборы в Новую Зеландию.

Особое внимание было уделено амуниции спортсменов. Российская команда обеспечена лучшими отечественным навигационными приборами, датчиками, солнечными очками, обмундированием и специальными удобными рюкзаками.

«Наши спортсмены должны — обязаны, как говорят в Вооруженных силах, — выложиться по максимуму. Приложить максимум усилий для полной безоговорочной победы», - напутствует российскую команду начальник армейского спорта Михаил Барышев.

До начала игр остаётся ровно одна неделя, так что ждать российских спортивных побед осталось совсем не долго. Читатели Politikus первыми будут узнавать все самые интересные новости с соревновательных полей военных игр. До новых встреч в новостной ленте.

http://politikus.ru/army/90747-zimnie-vsemirnye-voennye-igry-maksimum-us...

Добавить комментарий