Трамп: «В возврате Крыма в Россию виноват Обама!»

Президент США Дональд Трамп обратил внимание на то, что его предшественник на президентском посту не смог воспрепятствовать вхождению Крыма в состав РФ.

На брифинге для журналистов официальный представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что глава государства ожидает возврата Крыма в состав Украины.

«Крым был взят Россией во время пребывания в должности Обамы. Был ли Обама слишком мягок к России?» — написал позже в своем микроблоге Twitter президент США Дональд Трамп.
 

Трамп: «В возврате Крыма в Россию виноват Обама!»


Во время предвыборной кампании Дональд Трамп регулярно выступал с критикой внутри- и внешнеполитического курса действующей администрации Белого дома, в частности за трату крупных сумм на проведение военных операций в других странах.

Кроме того, республиканец подчеркивал, что Вашингтон должен сконцентрироваться на борьбе с международным терроризмом, для чего необходимо сотрудничать с Россией. Более того, Трамп не исключал рассмотрения возможности отмены санкций и признания Крыма частью России.

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров и глава комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий сходятся во мнении, что заявление Белого дома направлено на снижение градуса напряженности в американских политических кругах, критикующих президента страны Дональда Трампа за желание наладить отношения с Москвой.

 

Добавить комментарий