Фуркад и Шипулин все же пожали друг другу руки

В австрийском Хохфильцене разыграли медали в мужском спринте. Не обошлось без сенсации — вопреки прогнозам лидировал немецкий спортсмен Бенедикт Долль, а вторым пришел норвежец Йоханнес Бё. Фаворит букмекеров француз Мартен Фуркад взял бронзу, передает канал "Россия 24".

Разрешилась и главная интрига: Мартен Фуркад и Антон Шипуллин всё же пожали друг другу руки. Ранее лидер французской сборной во время смешанной эстафеты при смене этапа сбил с ног Логинова, на финише подрезал Шипулина и демонстративно покинул пьедестал почета, когда россияне отказались пожать ему руку.

Позднее Фуркад заявил, что неприятная ситуация не повлияет на их отношения с Шипулиным. "Мы общались в чате, обсуждали инцидент", — рассказал Фуркад. — "Антона я знаю уже десять лет, и то, что произошло на пьедестале, не повлияет на наши хорошие отношения. Мы предпочтем забыть об этом, словно ничего и не было".

В свою очередь, Шипулин заявил, что помирился с Фуркадом. "Каждый для себя почерпнул что-то свое, я понял его позицию, он понял мою", — сказал Шипулин. — "Мы не пришли к компромиссу, но решили помириться и не заниматься политикой. Здесь нужно состязаться".

Главный тренер сборной России Александр Касперович сообщил, что россияне хотят пригласить французов на чай. Фуркад ответил, что более русским было бы приглашение на водку.

Добавить комментарий