Если «рвачи» в Крыму не умерят аппетиты – сезон-2017 будет провальным

Высокий курортный сезон 2017 года в Крыму под угрозой из-за чрезмерно завышенных цен на отдых. Об этом в эфире ток-шоу «Все как есть» заявил министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

Заявлению министра предшествовал спор в студии между ведущей Марией Волконской и главным маркетологом одного из сакских санаториев Светланы Сафроновой.

— Номер стоит 5700, это 100 долларов. Это в феврале. 100 долларов – это хороший сетевой отель за границей, — подчеркнула Волконская высокую стоимость отдыха в санатории.

— Я хочу сказать, что наших гостей не пугают наши цены, они были готовы ехать на наш уровень за лечением, — оправдывалась Сафронова.

— У меня к вам вопрос, почему такие цены? — пыталась выяснить журналист.

— А какие они должны быть?! — недоумевала маркетолог.

— А какие они должны быть в феврале? — настаивала Волконская.

— Цены как раз те, которые устраивают наших гостей. Они устраивают наших гостей, к нам едут гости, за оздоровлением они едут, — продолжила Сафронова.

— Знаете, что нас спасает – в 2014-м году патриотические чувства, и люди приехали, — подключился к дискуссии крымский политолог Иван Мезюхо.

— А в июле у вас цены восемь тысяч. Восемь тысяч рублей стоит номер! Это июль. Понятно, что высокий сезон, — продолжила Волконская.

— Это не наш официальный сайт, если бы вы запросили, мы бы вам сбросили ссылку на наш сайт, — запротестовала Сафронова.

— Я запросила в интернете. Я, как человек, который хочет приехать в Саки, запросила информацию в интернете. У меня вопрос – как может стоить номер в Саках 9500? — недоумевала журналист.

— У нас лучшее лечение. К нам едут на лечение, а не в отель, как вы сравниваете. Причем тут отель?! К нам едут на лечение, люди довольны лечением, у нас очень работает сарафанное радио, к нам возвращаются, — продолжала маркетолог.

— Но в Израиле 150 долларов, если стоит. Там тоже есть лечение. Но люди куда поедут, в Саки или в Израиль? Вопрос, а чем лечение в феврале отличается от июля, если ценами вы берете за лечение? — загнала в тупик маркетолога Волконская.

— Действительно, с ценами в Крыму сегодня проблема. Особенно эта проблема касается западного побережья. Мы начали мониторить ценовую политику — как в Крыму, так и за пределами Крыма, включая Краснодарский край, Алтайский. Мы даже Абхазию захватили, потому что считаем, что этот регион тоже оттягивает на себя туристов. Сегодняшняя ситуация в Крыму угрожающая. Если мы ее не изменим буквально в феврале, мы можем поставить под угрозу сезон 2017-го года, — резюмировал министр курортов Сергей Стрельбицкий.

Максим Карпенко

 

Добавить комментарий