Испытания поезда «Москва» со сквозными вагонами и зарядками для телефона начались в столичном метрополитене

Экспериментальный запуск поможет выявить и устранить недочеты.

Запущенный в тестовом режиме состав пока будет осуществлять движение без пассажиров.  Первый поезд уже поступил в электродепо «Выхино».

Финальные испытания поезда «Москва» будут проходить в течение февраля. Новый состав будет курсировать на Таганско-Краснопресненской линии. Вместо пассажиров будет груз – мешки с песком.

За месяц инженеры проверят программное обеспечение, тормозную систему и другие важные параметры.

По словам заместителя мэра Москвы, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, особенностью первых 10-15 вагонов будут прямоугольные окна. Во всех последующих их заменили на модели с закругленными углами.

В целом, новые вагоны отличаются своей легкостью и повышенной безопасностью. Главная особенность подвижного состава – сквозной проход между всеми вагонами и USB-розетки.

Общая вместимость составит до 1,5 тысяч пассажиров, что на 15 процентов больше, чем в других поездах метро. В том числе, в поезде «Москва» предусмотрены специальные места для маломобильных граждан и интерактивные экраны, которые повесят на стенах. Пассажиры столичной подземки, используя их, смогут проложить маршрут.

Первые поезда будут запущены в реальную эксплуатацию в марте — апреле 2017 года, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

До 2020 года метрополитен должен получить 96 современных поездов (768 вагонов).
Подробнее:http://vm.ru/news/2017/02/02/nachalis-ispitaniya-poezda-moskva-so-skvoznimi-vagonami-i-zaryadkami-dlya-telefona-v-stolichnom-metropolitene-350829.html

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.