«Отставной козы барабанщики» из ЕС написали истеричное письмо Трампу — чтобы не снимал санкций с России

Бывшие лидеры стран Центральной и Восточной Европы призвали новоизбранного президента США Дональда Трампа не идти на сближение с Российской Федерацией.

«Будет тяжелой ошибкой попытка отменить существующие санкции против России или признать раздел и покорение Украины. Такие действия деморализуют тех, кто стремится евроатлантической интеграции для этой страны. Это может также дестабилизировать наш Восточный регион экономически и поощрить экстремистские, олигархические и антизападные элементы здесь», — говорится в письме.

Также бывшие европейские политики пугают Трампа тем, что в случае снятия санкций с РФ «больший и серьезный вред не заставит себя ждать».

«Потрясение от такой сделки нанесет удар по доверию к США среди союзников в Европе и где-либо в мире. Международный порядок, основанный на уважении к правилам, от которого десятилетиями зависела безопасность Запада, может быть ослаблен. Альянсы, которые и являются настоящим источником американского величия, могут испытать дезинтеграцию: страны, которые проливали кровь, тратили богатства и политический капитал на поддержку трансатлантического единства, будут сомневаться — Америка больше не является другом, на которого можно положиться?», — пугают Трампа отставники.

Авторы коллективного письма напоминают Трампу о том, что в свою бытность лидерами стран ЕС они верно служили США.

«Мы подставляли плечо, когда в прошлом Америка этого требовала. Мы были вместе в Ираке. Мы были вместе с вами в Афганистане. Мы рисковали вместе; мы жертвовали сыновьями и дочерьми — вместе. Мы защищаем нашу общую трансатлантическую безопасность в едином фронте. Именно это делает наш Альянс мощным. Когда США сильные, мы все сильны — вместе. В нашем единстве — лучший ответ болезненной клептократической России. Когда мы разделены, как часто бывало в последние годы, мы все — в зоне риска. Десятилетиями наш объединенный альянс был бастионом безопасности Европы. Мы призываем наших американских друзей усиливать, а не ослаблять наши трансатлантические связи. Украине нужна поддержка; передовые страны нуждаются в нашей верности и готовности к сопротивлению. Но больше всего, Россия должна видеть, что если нас атаковать, мы становимся сильнее, а не слабее», — на грани истерики взывают европейцы к новому президенту США.

Среди подписантов письма – действующий президент Болгарии Росен Плевнелиев, экс-президент Румынии Траян Бэсеску, экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, экс-премьер и экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт, экс-премьер Польши Радослав Сикорский и другие политики, известные своей антироссийской позицией.
Источник: http://www.politnavigator.net/otstavnojj-kozy-barabanshhiki-iz-es-napisa...

Добавить комментарий