Ассанж публично унизил США

Сегодня редактор Викиликс Джулиан Асанж дал пресс-конференцию посвящённую докладу американской разведки о вмешательстве в выборы президента США. Ассанж имеет к этому докладу непосредственное отношение, ведь именно на его портале публиковались разоблачения американских политиков. ЦРУ и АНБ пытались преподнести Викиликс, как проект Кремля, однако, получили болезненный щелчок по носу.

Ассанж публично в свете софитов всех мировых СМИ заявил, что доказательная база в американском докладе равняется нулю. Помните, как вчера глава Петагона Картер заявил, что вклад России в борьбе с ИГИЛ равняется нулю. Так вот, Ассанж подсказал Картеру, где стоит поискать нули. В отличие от неизмеримых категорий главы Пентагона, австралийский деятель опирается на официальный документ, в котором ничего нет, кроме «воды».

Налили воды црушники предостаточно, а вот про улики забыли. Единственное, что можно назвать сколько-нибудь весомым в этом докладе, так это радость Жириновского после поражения Клинтон на выборах. Больше американские спецагенты ничего не накопали. Ассанж подчеркнул, что подобная поделка совершенно не соответствует уровню специальных служб страны претендующей на мировое лидерство. Более того, доклад даже до уровня фабрикации не дотягивает.

Любопытно, в команде Клинтон реально думают, что Викиликс является проектом Кремля или просто ничего умнее не смогли придумать. Есть основания полагать, что Ассанж является креатурой британских элит, уставших от американской гегемонии. Трудно представить, что Ассанж смог бы несколько лет отсиживаться в эквадорском посольстве в Лондоне, если бы его деятельность вредила британским интересам.

В общем, команда Клинтон невольно заставляет британскую элиту оправдывать в глазах мировой общественности Москву. При этом американские спецслужбы выглядят полными идиотами. Трудно представить, как можно ещё сильнее унизить США. Пожалуй, только взаимное перебрасывание бананов между Клинтон и Обамой в Овальном кабинете может хоть как-то сравниться по уровню репутационного ущерба. Тем не менее, у клоунов осталось 11 дней для новых представлений.

http://politikus.ru/events/88905-assanzh-publichno-unizil-ssha.html

Добавить комментарий