НАТО начали год с рекордных поставок военной силы к границам РФ

Вчера на территории порта Бремерхафен в Германии стартовала разгрузка нескольких сотен танков и других военных машин, прибывших из Америки морем. В ближайшие дни всё это «добро» будет транспортировано по железной дороге в Польшу и другие страны Балтии. Со времён развала СССР большей по своим масштабам отправки военных сил США в Европу ещё не было.

Стало быть, планы США и НАТО по развёртыванию военного контингента в странах Балтии в 2017 году воплощаются в жизнь, едва лишь успел начаться год. Наверняка останутся довольны событием представители соседних государств, таких, как Украина. Захлопают в ладоши и в самой Польше. России же ничего не остаётся, как принимать адекватные меры, о чём высказался первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Самые мягкие эпитеты, которые приходят в голову в качестве характеристики этого шага, – вызывающий, наглый, демонстративный. США и НАТО сознательно нарываются на жесткий ответ с нашей стороны, и он обязательно последует. Причем по всему периметру наших границ с Польшей и странами Балтии, где будет размещена прибывшая из-за океана военная техника», – прокомментировал событие Клинцевич.

Восточная Европа невольно рискует превратиться в военный полигон для США, что может послужить Штатам в их геополитических амбициях. Эти действия не только провоцируют Россию, но и выбивают из колеи правильный баланс сил не только в Европе, но и в мире, что делает его нестабильным. Об этом уже не раз высказывались более дальновидные и не желающие вступать в конфронтацию стран политики. Впрочем, не нужно полагать, что ответа от России не последует или он окажется недостаточно убедительным.

«У меня нет сомнений, что Россия сможет обеспечить свою безопасность. В то же время очевидно, что Европа превращена в пороховую бочку», – цитирует Клинцевича Interfax. И хотя западное военное руководство прикрывается якобы оборонительными намерениями, очевидно, что сдерживание России входит в число приоритетных задач для Запада, независимо от того, нападает она на них или нет.


http://politikus.ru/events/88835-nato-nachali-god-s-rekordnyh-postavok-v...

Добавить комментарий