Запад ждёт войны: что показали социальные опросы

Издательство The Independent, ссылаясь на итоги проведённого в девяти странах социологического опроса, приводит интересные цифры. Жители США, а также Германии, Франции, Великобритании и других стран Запада большинством выразили уверенность в скором наступлении Третьей Мировой Войны.

Так, в Штатах, 64% опрошенных убеждены, что глобального конфликта не избежать уже в ближайшее время, когда только 15% верят в мирное урегулирование. Ожидают Третьей Мировой и 61% опрошенных в Великобритании. А вот во Франции несколько индивидуальный случай, там 81% больше всего боится терроризма.

Вопросы касались и отношений с РФ. При этом с самым большим опасением к России отнеслись именно британцы, их набрался 71%. В Америке Россию испугались 59% опрошенных граждан. Приведённые цифры показывают, что события последних лет носят опасный характер, когда более половины населения Запада уже свыклись со страшными мыслями о конфликте, в который будут втянуты все.

Не будет преувеличением сказать, что во многом ситуация в мире зависит от отношений между двумя сильнейшими державами, а именно между Россией и США. Пожалуй, именно тут не удалось добиться правильного баланса, ведь Запад развернул против РФ масштабную пропагандистскую кампанию, демонизируя нашу страну в целом и президента России в частности. Итоги опроса являются следствием такой политики, сеющей хаос в умах западных обывателей.

Полагаю, при новом президенте у Соединённых Штатов открывается возможность вытащить эту ситуацию на поверхность, разобраться в ней и прийти к соглашению как с Россией, так и со всем миром.

http://politikus.ru/events/88861-zapad-zhdet-voyny-chto-pokazali-socialn...

Добавить комментарий