Сирийский «кулак» против ДАИШ пополняется новыми силами

Самопровозглашенный исламский халифат может начинать прятаться по норам. К коалиции по борьбе с террористами во главе с Сирией и Россией присоединяются Иран и Турция.

Вчера на уровне глав военных ведомств прошла важнейшая встреча, в ходе которой стороны договорились консолидировано бороться с террористическими группировками ДАИШ и "Джебхат ан-Нусра", а также отделить их от других группировок.

Стоит отметить, что нашей коалиции придется выполнять то, что давно обещали Соединенные Штаты. Напомню, Америка так и не произвела разграничение "умеренной" оппозиции Сирии от террористов. Конечно, этот отказ вполне предсказуем - Штаты давно поддерживают мелкие банд-формирования, и если их разделять, то возникают реальные проблемы как с их поддержкой, так и с сохранением репутации.

Полагаю, что был затронут вопрос конфликта Турции с курдами. Да, мы особо не вмешиваемся в это давнее противостояние, но стоит учитывать, что Курдистан внес посильный вклад в боях за Алеппо, и, если турки, к примеру, займутся зачисткой северных территорий САР от джихадистов, столкновений между курдами и турками в этой области не должно быть в принципе.

Конечно, многие не верят, что Анкара бросит все силы на войну с терроризмом, но к этому ее обязывает ситуация. Помимо систематически осуществляемых на территории Турции терактов, в республике убит посол РФ. И эти обстоятельства обязывают турков значительно нарастить объем военных операций по уничтожению моджахедов в Сирии.

Вряд ли Турция решится бойкотировать достигнутые в Москве трехсторонние договоренности, ведь это совсем не будет способствовать дальнейшему развитию отношений России и Турецкой республики и реализации крупных совместных проектов. Поэтому, стоит ожидать первых результатов совместных действий и военных операций.

http://politikus.ru/events/88188-siriyskiy-kulak-protiv-daish-popolnyaet...

Добавить комментарий