В Алеппо не оказалось никакой оппозиции, а только террор

Ситуация в сирийском городе Алеппо меняется очень быстро. По данным российского центра примирения враждующих сторон сирийские правительственные войска освободили еще один квартал Сукари. Площадь, подконтрольная боевиками сократилась до 2,5 кв. км. Вчера боевики нарушили договоренности о перемирии, перегруппировавшись, вновь возобновили свои действия. Эта атака террористов была успешно отбита.

По заявлению Минобороны в восточном Алеппо не оказалось никаких «гуманитарных организаций», а также оппозиции и «правозащитников». Там был только тотальный террор, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По свидетельствам мирных жителей в восточном Алеппо царил голод. Попытки выразить недовольство или покинуть анклав заканчивались смертельным исходом. Все заявления западных СМИ о расстрелах, "российских" бомбардировках больниц и школ и другие "киносвидетельства" снимали телеоператоры боевиков. Все эти материалы методично разбирали некоторые западные СМИ. Никаких оставшихся в блокаде 250 тысяч человек жителей Алеппо также не существует. Всего в качестве живого щита в Алеппо боевики удерживали более 100 тысяч человек. Многие из них уже покинули город, им оказана гуманитарная помощь.

Все обращения России к Западу и международным организациям с просьбой направить обещанную гуманитарную помощь жителям города остались практически без ответа. Хотя ранее, Лондон, Париж, Берлин и Вашингтон отправляли помощь в подконтрольные боевиками районы. Возможно с этим и связана истерия последних дней, поскольку все это становится явным.

После обследования освобожденных районов Алеппо российскими саперами не было выявлено ни одной больницы или школы, которые бы работали при боевиках по назначению.Таким образом, все рассуждения о разрушенных школах и больницах являются просто очередными информационными вбросами.

Приоритетными задачами для России и сирийского руководства в Алеппо является обеспечение безопасности мирного населения. Сирийское правительство предоставляет боевикам возможность сложить оружие и выйти из Алеппо вместе со своими семьями.В течение нескольких последних дней Россия проводит в Алеппо широкомасштабные гуманитарные акции, доставляя в город медикаменты, продукты питания, теплую одежду и другие, необходимые людям предметы первой необходимости.
Источник: http://vz.ru/news/2016/12/13/849152.html

Добавить комментарий