В Алеппо надо отделить невменяемых

В новостях с пометкой «Сирия» отмечено, что в Алеппо в очередной раз боевиками запрещённых террористических формирований нарушены условия перемирия. Важно, что опять перемирие использовано боевиками для террора, а не для продвижения к примирению. Случайно ли бои в Алеппо совпали со стартом саммита в ЕС? Похоже, что обострение приурочено.

Анализ ситуации показывает, что с частью террористов договориться невозможно. Данные, приходящие из Центра примирения враждующих сторон, пока о положении в Сирии были самыми точными из всех, используемых СМИ. Следовательно, нет причин не принимать к сведению и факт нарушения перемирия боевиками, и факт использования ими послаблений для террора.

Ситуация в Алеппо в одном из официальных сообщений: «Российским Центром примирения враждующих сторон был подготовлен вывод из города боевиков в направлении Идлиба». Решение принималось «в соответствии с договоренностями представителей сирийских властей с лидерами вооруженных формирований в восточных районах Алеппо».

В квартале Салах-ад-Дин с шести утра передвижение на автобусах начиналось по согласованному плану. Далее зафиксировано, что «после прибытия транспорта к согласованному месту погрузки, со стороны боевиков начался обстрел колонны». Цель обстрела и возобновления боевых действий — «прорыв позиций сирийских войск в северо-западном направлении».

Поскольку атака боевиков отбита, в день открытия саммита в ЕС, на котором будут обсуждаться и стратегия безопасности, и вопросы участия ЕС в разрешении сирийского кризиса, можно сказать, что положение мало изменилось. Но добавился факт: для повестки ЕС мог появиться, но не появился пункт о прорыве боевиков и срыве в процессе очистки Алеппо от террористов.

Из важных аспектов в повестку евросаммита можно, таким образом, включить сведения о капитуляции отрядов, насчитывавших свыше трёхсот бойцов и то, что большинство из них амнестированы — 329 из 360. До полной очистки Алеппо от боевиков остаются часы, прорывы не удались.

В итоге, даже тем евродеятелям, которые крайне негативно относятся к Асаду и хотели бы гибели режима, также и тем, кто критически настроен к российскому участию в урегулировании, приходится соглашаться с тем, что выбранная властями Сирии при российском участии стратегия принесла победу.

И учесть, что в самом Алеппо так и не обнаружилось оппозиционеров — только террористы. Учесть, что не нашлось там ни правозащитников, ни гуманитарных организаций — только террористы. Так недавно официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков и заявлял.

Однако сегодня можно направлять в Алеппо миссии и экспертов, не опасаясь расправы, что несколько дней назад было не реально. Зато реально было теоретизировать и дезинформировать с трибун госдепа или через СМИ Евросоюза.

Освобождение Алеппо радикально изменило положение — любая организация или журналисты любых СМИ после обычных процедур регистрации в местах недавних боёв могут говорить с сирийцами, пережившими ужасы пребывания под властью бандитов.

Врать с запада о гуманитарной катастрофе становится крайне затруднительно — голоса могут описать беды, но потеряли возможность назначать виновными за гуманитарную катастрофу по своему желанию.

Им остаётся либо замолчать, либо признать правду. А правда на стороне сирийской армии и России. Кстати, радость освобождённых жителей Алеппо — лучшее доказательство присутствия правды на стороне освободителей. И это уже не опровергнуть, как бы кому не желалось.

http://politikus.ru/events/87895-v-aleppo-nado-otdelit-nevmenyaemyh.html

Добавить комментарий