Доблокадился

Доблокадился

Мы все недоумевали, почему наши органы правопорядка фактически игнорируют «блокаду Крыма», которую учудили крымско-татарские и украинские экстремисты с одобрения «властей» Украины. Ну так вот: никто ничего не игнорировал. Блокаду эту организовал Ленур Ислямов, олигарх, владеющий разнообразными активами в Крыму. По большей части, через подставных лиц.

Теперь «невидимый фронт» стал видимым, против Ислямова возбудили дело и принялись потрошить его крымские активы. Я с самого начала была уверена, что «блокада» имеет не столько политический, сколько экономический смысл: некто просто не пускает в Крым конкурентов. И вот, пожалуйста! Основной «блокадун» — владелец многочисленных фирм и предприятий в Крыму!

Пока что перечислены телекомпания АТР, транспортная компания «СимСитиТранс», еще «Джаст Банк», сеть эппловских магазинов «ICom». Эти части его «империи» не связаны напрямую с продуктовыми поставками в Крым. Но на таком уровне денег прямая связь и не требуется. Можно привести кучу примеров, когда «аукнется» на одном конце, а «откликнется» на другом, самом неожиданном.

Немаловажно, что Ислямов задолжал российским банкам полтора миллиарда и еще с прошлого года отсиживается на Украине. Так что, к примеру, можно предположить, что блокадой он хотел опосредованно ударить по тем банкам, которым оказался должен.

Но коль скоро он прикрылся политикой — пусть ответит за политику, за действия, ведущие к подрыву территориальной целостности России. Это неплохой такой срок. А если выяснится, что по его указке — или просто по его публичным призывам — еще и опоры ЛЭП рушили, чтобы лишить Крым электричества, это уже статья «терроризм».

Активы его, уверена, надо конфисковать. Это легко устроить, коль скоро они заложены-перезаложены в российских банках. А самого Ислямова желательно изловить и доставить в Россию, на суд.
  По материалам:politikus.ru

Добавить комментарий