Добавить комментарий

Президент подписал Закон «О занятости населения», в «Оплоте» предлагают доработать документ

Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон «О занятости населения». Он поможет частично решить проблемы по трудоустройству населения.

Сегодня молодежи до 25 лет достаточно трудно устроиться на работу. Среди них в среднем больше безработных, чем в других категориях. Не могут устроиться на работу и люди предпенсионного возраста, а также члены семей, которые воспитывают детей-инвалидов, лица, освободившиеся из мест заключения.

Согласно новому закону, работодатели получают 100% компенсацию единого социального взноса на год за трудоустройство этих категорий граждан.

Организация «Оплот» полностью поддерживает Закон Украины «О занятости населения». В предвыборной программе лидера «Оплота» говорится, что вопрос трудоустройства отдельных категорий граждан (лица, освободившиеся из мест лишения свободы, офицеры, уволенных в запас, и другие) требует дополнительной государственной поддержки. Поэтому, бесспорно, хорошо, что впервые на уровне закона государство берет на себя ответственность поддержать и защитить те категории граждан Украины, которые большинство работодателей, к сожалению, считало «второсортной» и на работу почти не принимала.

Положительные тенденции закона - это ст. 14, которой государство определяет «категории граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству». И это правильно, ведь именно эти категории украинцев меньше всего защищены на рынке труда и страдают от произвола работодателей, а самостоятельно им трудоустроиться невозможно.

Однако, по мнению лидера  «Оплота» Евгения Жилина, закон не является совершенным инструментом урегулирования проблемы на рынке труда. Во-первых, в нем не детально прописан механизм принятия на работу граждан данных категорий.

Во-вторых, п. 3 ст. 14 отмечает, что при приеме на работу квоту для этих незащищенных категорий граждан будут рассчитывать сами работодатели. Открытым по-прежнему остается  вопрос, правильно ли будут работодатели высчитывать квоты при условии, что они не заинтересованы брать на работу таких граждан.

Согласно закону, работодатели получают 100% компенсацию единого социального взноса на год за трудоустройство этих категорий. Но на практике такая норма не принесет ожидаемого результата, ведь уже сейчас предприниматели и предприятия всячески пытаются уйти от уплаты налогов («переходят в тень»). И вряд ли льгота по уплате налога (единого социального взноса) повлияет на работодателя, который и так всячески пытается не платить.

Закон о занятости вводит ответственность работодателя за нарушение прав граждан, имеющих задекларированные дополнительные гарантии трудоустройства. Если работодатель не выполняет нормы закона о занятости, ему на данный момент грозит штраф в размере примерно от 2 до 5 тыс. грн. Вряд ли такая сумма штрафа будет серьезным наказанием и мотивацией для предоставления рабочих мест тем, кто неконкурентоспособен на рынке труда.

Поэтому лидер «Оплота» Евгений Жилин в своей предвыборной программе заявил, что решать вопросы о заинтересованности предпринимателя в приеме на работу лиц, которые освободились из мест лишения свободы, офицеров, уволенных в запас, и других граждан, утративших навыки самостоятельной социальной жизни не по собственному желанию и являющихся угрозой для стабильной и безопасной жизни общества. Этот вопрос надо дорабатывать на государственном уровне. Надо производить более глубокую оценку ситуации и вносить изменения и дополнения в принятый и, безусловно, важный, но рискующий остаться только на бумаге Закон «О занятости населения». Потому что механизм взаимоотношений государства, работодателя и работников по-прежнему идеален на бумаге, но в реале без серьезных дополнений действовать не будет.